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Montag, 18. März 2019

Käsespätzle

In einer sehr großen Auflaufform für etwa 15 Personen mit Röstzwiebeln und Gurkensalat. Ein Foto von einem fertigen Teller fehlt leider, das Essen war zu schnell alle.


1250g Mehl
12 EL Hartweizengrieß
13 Eier
750ml Wasser
5 TL Salz
Muskatnuss

5 Salatgurken
Apfelessig
Dill, Salz Pfeffer

8 mittlere Zwiebeln
Öl oder Butter

400g Bergkäse
350g Gouda, mittelalt
125g Butter

Falls die Spätzle vorbereitet werden, nach dem Kochen abschrecken. In der Auflaufform in Butter schwenken, mit etwas Einsatz bekommt man sie alle wieder auseinander. Dann schichten, nicht den Käse einfach drunter mischen. Ich habe zwei innere Schichten Käse gehabt und das restliche Drittel oben drauf zum Überbacken.

Die Zwiebeln in viel Öl oder Butter bei guter mittlerer Hitze braten und häufig wenden, dann gut auf Küchenpapier abtropfen lassen, damit sie knusprig werden.

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